- Новое
Масло тыквенное, 0,1 л.
Масло тыквенное, 0,1 л.
Состав: масло тыквенное
Объем: 0,1 л.
Срок годности: 12 месяцев
Энергетическая ценность: 790 ккал./3260 кДж.
Состав: масло тыквенное нерафинированное, холодного отжима, высший сорт
Продукт не содержит ароматизаторов, красителей, консервантов и ГМО
Хранить в сухом месте при температуре не выше 20°C, предохранять от прямых солнечных лучей
Допускается естественный осадок
После вскрытия рекомендуется хранить при температуре не выше 6°C
Содержание жира в 100 г. продукта - 88 г.
В средневековье, в европейских странах тыквенное масло было очень дорогим так как считалось универсальным лекарством от множества болезней. Так, 200 граммов масла стоило примерно столько же сколько и большое золотое кольцо. В Австрии даже существовал государственный указ согласно которому тыквенное масло можно было продавать только в аптеках и использоваться в лечебных целях. Благодаря ценным свойствам и темно-зеленому цвету — масло прозвали «черным золотом».
Масло из тыквенных семечек полезно благодаря своему составу: в него входят почти все витамины (А, С, Е, группа В, К, Р), а также богатый набор минералов и микроэлементов (магний, железо, селен, цинк и др.).
Неудивительно, что оно используется в медицине и косметологии, а также как один из важных компонентов в лечебно-профилактическом питании.
Обладающее превосходными ароматическими и вкусовыми качествами, насыщенное минералами, витаминами, биологически активными веществами, масло тыквы является бесценным диетическим продуктом, и на протяжении многих веков находит самое разное кулинарное применение. А за счет содержания ценных легкоусвояемых жиров и растительных белков тыквенное масло стало в последнее время еще и достаточно распространенным в вегетарианском питании.
Во многих странах Европы этот продукт используют в различных салатах из овощей. Кроме того, часто используют это масло для приправы риса, каш, винегретов, макаронных и крупяных гарниров, всевозможных тушеных овощей, пюре, запеченного картофеля, супов из овощей, фасоли, гороха и чечевицы. Этот продукт удачнее всего подчеркивает естественный вкус блюд из кабачков и тыквы, а также придает необычный привкус холодным маринадам и соусам.